+7 916 777 17 54 тел. +7 495 142 71 80
О мехе

Норка

  Мех норки - один из самых носких мехов. Он невысокий, гладкий, блестящий,удивительно легкий мех, отталкивающий воду, цветовой спектр от очень темного до самого светлого. Состоит мех из очень густого подшерстка и мало поднимающейся над ним более грубой ости. Норка заслуженно пользуется популярностью благодаря своей красоте и способности отлично сохранять тепло. Также она отличается своей  пластичностью: это один из видов меха, с которым можно работать, как с тканью, шить не только шубы, но и манто, накидки, жакеты. Для практичных особ ценность представляют водоотталкивающие свойства меха, так как норка в природе ведет полуводный образ жизни. Новые технологии в обработке меха, такие как стрижка, щипка, лазерное нанесение рисунка и другие, делают мех норки популярнейшим меховым сырьем для ведущих модельеров мира. Благодаря стараниям селекционеров, работавших с норкой, сегодня выведены различные породы норок разнообразной окраски и размеров.

   Североамериканская норка: Мех этой норки отличается низким ворсом, он плотный, гладкий и даже чем-то похож на бархат. Очень густая и высокая подпушь. Именно из североамериканской норки шьются самые дорогие шубы.

  Скандинавская норка: Пожалуй, это самая распространенная в мире норка. Она занимает немалую часть рынка - около 80% .Мех отличается ровной невысокой остью и густой подпушью. Различают финскую, с более высоким ворсом,  и датскую - с низким ворсом.

  Российская норка: К этой категории относят не только собственно российскую, но и прибалтийскую, калининградскую и белорусскую норку – все они сходны по своим характеристикам. «Российский» мех отличается высоким остевым волосом и густой высокой подпушью, благодаря чему он отлично сохраняет тепло. Готовая норковая шуба без обработки выглядят немного небрежно и лохмато. Но некоторым нравится такой эффект – получается пушистая и по-настоящему теплая шуба.

Бобрик или кролик Рекс

  Прежде всего, необходимо четко отделить так называемого "бобрика" от бобра. Бобр - это грызун, который обитает колониями и водиться по берегам лесных рек, а бобрик- это специально выведенная порода кролика – под названием Рекс, который намного крупнее обычных пород. Эта, так называемая королевская порода отличается коротким, плотным и стойким мехом.

  Шубы из бобрика Рекса выглядят просто роскошно, отличаются легкостью, мягкостью, теплотой и доступной ценой. Иногда бобрика называют испанским или шиншилловым кроликом. Ворс ровный и очень нежный, словно плюшевый располагается строго перпендикулярно коже и отличается комбинированной расцветкой: белыми боками с темной спинкой. Остевые и пуховые волосы практически одинаковы по длине и достигают 2 см. Рекс мягкий, красивый и шелковистый на ощупь. В какую сторону его ни гладь, он на ощупь будет как ласковая волна. При этом волосы вдвое короче, чем у обычных кроликов. Мездра тоньше, чем у бобра, но толще, чем, например, у шиншиллы. Мягкость и блеск внешне напоминают норку, темный цвет чаще идет с голубым отливом. Волоски отличаются высокой пластичностью: не гнутся и не мнутся в отличие от обычного кролика.

Лиса

  Мех лисы всегда высоко оценивался на рынке пушнины. Он имеет необыкновенно богатую цветовую гамму. Лисий мех относится к виду мехов с длинным ворсом. Его практически не обрабатывают -  не щиплют и не стригут. Мех не продувается ветром, так как он очень плотный и пушистый, снега он тоже не боится. После прогулки в шубе из лисы под снегом достаточно по приходу домой просто встряхнуть несколько раз изделие и  оставить на плечиках сохнуть. Износостойкости этого меха тоже можно позавидовать. Отличный первозданный вид изделие из меха лисы может сохранять до восьми сезонов, а при правильном уходе и хранении вполне возможно и более длительное пользование. В шубе из лисы очень уютно и комфортно.

На сегодняшний момент образовалось четыре основных типа разводных лис.

  Первый – это русский тип. Для него характерно – невысокая, мягкая ость, средний размер шкурки. Из всех она по структуре волоса больше похожа на дикую лису.

  Второй – американский тип. Ость более жёсткая и длинная, размер шкурки больше. Но маленький нюанс в «крестовине», это область лопаток заметен явно выраженный провал.

  Третий – норвежский тип. Ость высокая и красивая, густой ворс, большая шкура. Кроме этого очень высокая плотная подпушка, она очень хорошо поддерживает остевой волос. Это особенность шкурки делает её эффектной для отделок.

  Четвёртый, последний тип – финский. Шкурка большая, с густым ворсом. Отличительная черта этого вида, самый большой остевой волос, по внешнему виду скорее напоминает экзотические перь. Россия и Канада поставляют мех не столь пушистый и длинноворсовый, зато более нежный. 

Каракуль

  Каракуль - это шкурки новорожденных ягнят – не старше трех дней. Мех каракуля по своей износостойкости не уступает овчине. Натуральный цвет каракуля – черный, серый, бывает серебристый и золотистый и очень редко – белый. Ценность чёрного каракуля определяет красота рисунка, который образуется завитками шерсти. В каждой шкурке замысловатые линии и завитки создают на поверхности меха неповторимые и фантастические узоры. 
  Коричневый каракуль достаточно редкий в натуральном виде. Но встречаются расцветки – шоколадный, бежевый, рыжий, холодно-палевый. И наконец, самый редкий цвет – белый. Высоко ценится афганский белый каракуль. Белая свакара имеет молочный цвет. Виды каракуля определяются в основном в зависимости от породы овец. На сегодняшний день существуют три основных вида каракуля: узбекский, афганский – наиболее распространенный и южно-африканский (свакара), относящийся к самому дорогому виду.

Узбекский каракуль – самый недорогой. Его завитки тугие, трубчатые, он лёгкий и тонкий. Размеры шкурок небольшие. И всё это определяет стоимость и популярность шкурок.

Афганский каракуль имеет ребристо-плоский узор завитка. Размеры шкурок несколько больше узбекского, каракуль с необычайным блеском, что придаёт ему роскошный вид. Этот каракуль очень качественный и легкий, и поэтому стоимость его значительно выше узбекского.

Южноафриканский каракуль (свакара) — каракуль, который производится в Намибии. Свакара имеет плоский завиток. Шкурки просто великолепны. Они лёгкие и тонкие. Это самый дорогой каракуль.

Мутон

  Мутоновые шубы – это шубы, сделанные из облагороженной овчины. Шубы из мутона очень неприхотливы, они не боятся мокрого снега, ветра и в некоторых случаях – дождя. Чтобы добиться таких характеристик стойкости меха к его износу, овчину, при классическом способе выделки, обрабатывают формалином. При такой обработке каждый волосок "консервируется", "набирает прочность", и мех становится устойчивым к влаге и другим воздействиям. Но на сегодняшний день уже разработано множество способов обработки овчины, при помощи которых шкура становится мягкой и легкой и, в тоже время, достаточно плотной, чтобы защитить от холода и самой быть защищенной от преждевременной порчи.

  Мутон – это прекрасный мех для российских холодов. Мех овцы прекрасно удерживает тепло, он не продувается, идеально противостоит влаге, и, самое главное, он очень ноский. Теплосберегающие качества мутона могут сравниться только с лисицей.

  Для производства мутона подойдет далеко не каждая шкурка. Используют только отборные, с более нежным мехом. Он лучше поддается обработке. Еще несколько лет назад животных для производства облагороженной овчины выращивали только в Австралии и Новой Зеландии. Мех таких "мутоновых" овец отличается высокими теплоизоляционными свойствами и сверхпрочностью - этот материал для шубок считается лучшим в мире. Сейчас, "мутоновых" овец, выращивают и в России, что позволяет производителям поддерживать цены на шубы из мутона на низком уровне.

  Так как натуральный цвет овчины довольно неприглядный, его окрашивают в разные цвета: от совсем светлого до черного. Окрашенный мех приобретает эффектный блеск, легкость и эластичность.

Сроки службы различных мехов

 

  Меха пушных животных различаются по цвету и структуре, имеют разное назначение. Их немаловажное отличие - срок службы. Мех некоторых животных сохраняет товарный вид долгие годы. Ниже приведены статистические данные по срокам службы некоторых мехов.
         • Нерпа служит 12-15 лет, если нерпа крашеная - 9-12 лет.
         • Норка крашенная - 10-14 лет, норка натуральная - 15-18 лет.
         • Бобрик или кролик Рекс служит – 5-10 лет.
         • Выдра - 20 лет.
         • Енот натуральный - 9-12 лет.
         • Песец обыкновенный - 7 лет, песец белый или крашенный - 5-6 лет.
         • Овчина необработанная - 5-6 лет, мутон - 2 года, стрига - 3 года, астраган - 4 года.
         • Лисица рыжая, блюфрост, чернобурка - 4-8 лет.
         • Кролик - 2-3 года, кролик стриженый - 4 года.
   Если за изделием правильно и своевременно ухаживать, то изделие из меха прослужит Вам долгие годы.



   
Тел.:+7 916 777 17 54 тел. +7 495 142 71 80
E-mail: info@meh-kosha.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”